banner
学校首页 学校概况 学校新闻 专业设置 校园文化 学历速成班 学历教育 定点培训 证书办理 联系我们 招贤纳士
今天是:2018年10月18日 星期四 6:42:10
online东莞日报2008年5月18日A10版,报道我校向灾区职校捐赠价值20万元左右的电脑及教学设备……
2018年会计初级职称考试倒计时_初级会计经济法考前押题_大朗平面广告设计培训
发布时间: 2018-4-22 15:03:30 被阅览数: 632 次

2018年会计初级职称考试倒计时_初级会计经济法考前押题_大朗平面广告设计培训

1.根据相关法律的规定,下列各项中,属于诉讼时效中断事由的是()。 
A.权利受到损害的无民事行为能力人没有法定代理人 
B.权利受到损害的限制民事行为能力人的法定代理人死亡 
C.为主张权利而申请宣告义务人失踪或死亡 
D.权利人被义务人或者其他人控制无法主张权利 
2.甲.乙因合同纠纷达成仲裁协议,甲选定A仲裁员,乙选定B仲裁员,另由仲裁委员会主任指定1名首席仲裁员,3人组成仲裁庭。仲裁庭在作出裁决时产生了三种不同意见。根据《仲裁法》的规定,仲裁庭应当采取的做法是()。 
A.提请仲裁委员会主任作出裁决 
B.按首席仲裁员的意见作出裁决 
C.提请仲裁委员会作出裁决 
D.按多数仲裁员的意见作出裁决 
3.根据劳动合同法律制度的规定,关于用人单位违反规定解除或者终止劳动合同,以下表述不正确的是()。 
A.劳动者要求继续履行劳动合同,用人单位应当继续履行 
B.劳动者不要求继续履行,用人单位应当向劳动者支付赔偿金 
C.如果需要计算赔偿金的,赔偿金计算年限自用工之日起计算 
D.劳动合同不能继续履行的,用人单位可以不向劳动者支付赔偿金 
4.根据支付结算法律制度规定,不可办理挂失止付的票据是()。 
A.已承兑的商业汇票 
B.现金支票 
C.填写“现金”字样和代理付款人的银行汇票 
D.无法确定付款人的票据 
5.牛某使用借记卡支付宾馆住宿费5000元。根据银行卡业务管理规定,发卡机构向收单机构收取的发卡行服务费不超过()元。 
A.13 
B.17.5 
C.22.5 
D.80 
6.根据《消费税暂行条例》的规定,下列各项中,纳税人不缴纳消费税的是()。 
A.将自产的应税消费品用于职工福利 
B.随同应税消费品销售而取得的包装物作价收入 
C.将自产自用的应税消费品用于连续生产应税消费品 
D.销售应税消费品而收取的超过一年以上的包装物押金 
7.根据个人所得税法律制度的规定,个人转让有价证券取得的所得,对应的征税项目是()。 
A.劳务报酬所得 
B.特权使用费所得 
C.股息红利所得 
D.财产转让所得 
8.根据房产税法律制度的规定,下列各项中,不享受房产税税收优惠政策的是()。 
A.行政机关所属招待所使用的房产 
B.自收自支事业单位向职工出租的单位自有住房 
C.老年服务机构自用的房产 
D.学生公寓实体 
9.某学校购买一栋楼房用于教学使用,购买价格是3500万元,该楼原值6000万元,累计折旧2000万元。如果当地适用的契税税率为3%,该学校应缴契税为()万元。 
A.75 
B.105 
C.0 
D.180 
10.一般情况下,会计制度健全的上市公司适用的税款征收方式是()。 
A.查账征收 
B.查定征收 
C.查验征收 
D.定期定额征收 
答案解析 
1.答案:C 
解析:选项C,为主张权利而申请宣告义务人失踪或死亡,与提起诉讼具有同等诉讼时效中断的效力。选项ABD,为诉讼时效中止的事由。 
2.答案:B 
解析:本题考核仲裁裁决。仲裁裁决应按多数仲裁员的意见作出。在仲裁庭不能形成多数意见时,裁决应当按首席仲裁员的意见作出。 
3.答案:D 
解析:用人单位违反规定解除或者终止劳动合同,劳动者不要求继续履行劳动合同或者劳动合同不能继续履行的,用人单位应当依照《劳动合同法》规定的经济补偿标准2倍向劳动者支付赔偿金。 
4.答案:D 
解析:根据规定,已承兑的商业汇票.支票.填明“现金”字样和代理付款人的银行汇票以及填明“现金”字样的银行本票丧失,可以由失票人通知付款人或者代理付款人挂失止付。 
5.答案:A 
解析:发卡机构向收单机构收取的发卡行服务费不区分商户类别,实行政府指导价.上限管理,借记卡交易不超过交易金额的0.35%,单笔收费不超过13元。该笔结算业务的手续费5000×0.35%=17.5(元)。故该笔结算业务的手续费为13元。 
6.答案:C 
解析:纳税人自产自用的应税消费品,用于连续生产应税消费品的,不缴纳消费税。 
7.答案:D 
解析:个人转让有价证券取得的所得属于财产转让所得,但目前对股票转让所得暂不征收个人所得税。 
8.答案:A 
解析:A选项需要征收房产税,不享受税收优惠政策。 
9.答案:C 
解析:根据契税的相关规定:事业单位(学校)承受房屋用于教学的,免征契税。 
10.答案:A 
解析:查账征收适用于财务会计制度健全,能够如实核算和提供生产经营情况,并能正确计算应纳税款和如实履行纳税义务的纳税人;一般情况下,上市公司的财务会计制度健全,因此适用查账征收。


上两条同类新闻:
  • 东莞实施《中华人民共和国人民调解法》办法_大朗CAD培训学校_大朗平面设计_大朗办公文员培训学校_
  • 中华人民共和国会计法2018修订_大朗会计培训学校_大朗电子商务培训学校_大朗附近的电脑培训学校

  •  
    友情链接:
    招聘求职类: 卓博人才网 智通人才网 八方人才网 智联招聘网 中华英才网 搜培训网 东莞教育培训网
    学习资源类: 洪恩在线 天天向上网 豆豆技术网 十万个为什么 电脑学堂 中国维修网 天下网盟
    新闻资讯类: 中国政府网 新华网 凤凰网 东莞政府网 东莞阳光网 大朗政府网 都市领航新闻网
    关于我们招贤纳士联系我们
    学校二维码 都市领航教育旗下连锁教育机构: 

    都市领航教育东莞大朗总校:
    学校电话:0769-83012567 QQ:601081118
    学校网站:http://www.0769px.com
    学校地址:东莞市大朗镇美景中路606号(大润发斜对面,麦当劳旁)

    大朗汽车总站分校:
    学校电话:0769-83188567 QQ:473613486
    学校网站:http://www.0769px.com
    学校地址:东莞市大朗镇汽车客运总站旁/优然商务大厦6楼

    都市领航学校二维码 网站维护:都市领航对外技术中心 宏微科技 网站备案/许可证号:粤ICP备12083804号